新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    焦点透视 您的位置:首页 > 焦点透视 > 正文    
           
   
“千里传课”,宁波大学学生为山区孩子架起青春梦想
发布日期:2017/5/12 14:42:44  作者:王智腾、赵雪晴  点击量:10389

   

 

    5月10日,宁波大学外国语学院“EYE无线”共享课堂如期开课。外语专业志愿者与外籍教师、留学生一起,通过互联网将《播下大学梦想》、《EYE无线看世界》、《EYE无线趣味英语》、《初声日语》、《德语跟我说》等承载满满的爱和丰富的知识的课程传递给贵州兴仁县第七中学的中学生们。“千里传课”,用行动践行习近平总书记在中国政法大学的讲话精神,不忘初心永远跟党走,在激情奋斗中绽放青春光芒。


    外国语学院“EYE无线”共享课堂已为超过3000公里直线跨度的全国13个省市提供了在线英语课堂帮扶,已有30多次的视频通话,近50个网络课程视频,1次直播课程,总时长686分钟,600余名儿童受益。其中由大学生带着山区孩子游历大学校园、体会大学课堂和文化生活的《播下大学梦想》课,来自澳大利亚、“一带一路”沿线国家、日本的外籍教师和留学生带来的《EYE无线看世界》课和由英语师范专业学生精心准备的《EYE无线趣味英语》课受到山区孩子和当地老师的的欢迎和肯定。

 


    贵州兴仁县第七中学副校长罗文建说:“宁波大学推动的线上直播和线下支教推动了我校教育的发展,“EYE无线”共享课堂为很多连县城都没去过几趟的山区孩子开拓了视野,播下了大学梦。志愿团队为此倾注了很多心血,向这群充满青春梦想和责任情怀的年轻人表示感谢!”
    通过互联网视频直播看到宁波大学美丽的校园,大学生们的学习、文化生活后,贵州兴仁县第七中学的孩子们直接在视频里大喊:“大学好漂亮啊!我也要去上大学!”
    “我们大学生青年专业可以不一样,生涯发展可以不一样,但是找准人生航向,不忘初心,用奋斗的青春来注脚中华民族伟大复兴中国梦的理想必须一致。我们想通过“EYE无线”共享课堂,做一个对党、对人民、对全社会都有所贡献的人。”宁波大学外国语学院研一学生赵雪晴说。

 


 



关键词:  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...