新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    焦点透视 您的位置:首页 > 焦点透视 > 正文    
           
   
首届中美合作精算专业学生完成在美学习
发布日期:2017/5/10 14:55:40  作者:吴锡存 冯程  点击量:10942

   

    5月6日,美国中田纳西州立大学(MTSU)举行毕业典礼。在此次毕业典礼上,我校首届数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)专业赴美交流学习的学生取得美方精算专业学士学位,顺利完成在美学业,其中,10名学生获得中田纳西州立大学优秀毕业生称号。


    据了解,首届精算专业毕业生共29名,有21人赴美交流学习,其中两人已经提前一学期毕业并留在MTSU继续攻读硕士学位,本次又有13人取得欧美高校offer,继续深造,班级总升学率超过50%。更为可喜的是陈文琪同学斩获美国哥伦比亚 大学(2017US NEWS世界大学排名第9,下同)、波士顿大学(排名32)、俄亥俄州立大学(排名43)等5所世界名校的offer;陈璋瑶、吴浩程同学被精算专业全球排名第一、有“北美精算师摇篮”之称的滑铁卢大学录取,并获全额奖学金;其他同学也获得了美国迈阿密大学、伊利诺伊大学、特拉华大学,加拿大卡尔顿大学等世界名校的录取通知。


   赴美攻读本科期间,大部分学生获得MTSU每年4000-16000美元奖学金,其中7名同学16000美元最高奖学金,美方对首届合作培养毕业生给予高度评价。美方项目负责人洪东(Don Hong)教授表示:“我们为中美精算班首批毕业生取得的成绩高兴,更为每位毕业生的前程祝福。”理学院李伟平院长说:“我校该专业首届毕业生达到了预期的培养目标,今后我们会更好地加强两校合作,努力提升该专业学生的培养质量。”
    数学与应用数学(中美合作精算科学与风险管理)专业是经教育主管部门正式批准的中外合作本科教育项目,是中美公立综合性大学之间的强强合作,该专业从2013年开始招生,2017年计划招生40人,专业着力于通过引进美国精算科学专业的优质教育资源实现高级精算师的精准培养,学生出国学习毕业后,可获得中美本科双学位,毕业后可进入金融系统、保险系统、统计部分、高尖端科技研究等领域就职,也可直接申请在欧美继续攻读硕博深造。

   我校国际合作处、理学院相关领导受邀出席毕业典礼。 



关键词:国际合作处 理学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...