新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
我校再获国家海洋公益性行业科研专项项目
发布日期:2013/3/5 9:20:00  作者:包红燕 李德祥  点击量:1453

近日,我校海洋学院执行院长严小军研究员申报的2013年海洋公益性行业科研专项项目鱼糜、鱼粉清洁高值化生产关键技术研发与产业化示范获国家海洋局和财政部批准立项,获资助专项经费1296万元。

该项目由我校与中国海洋大学、浙江海洋学院、中国人民解放军第二军医大学等7家单位共同承担,围绕鱼糜和鱼粉生产两大产业,针对鱼糜漂洗水中可溶蛋白及其加工副产物等低值蛋白资源利用技术水平低、鱼粉生产环境污染严重、常温流通鱼糜制品及高品质鱼粉缺乏等问题,高效回收鱼糜漂洗水中的可溶蛋白,解决清洁化生产鱼糜及其加工副产物高值化利用的共性关键技术;研究常温流通鱼糜制品的凝胶保持技术,开发鱼糜新制品;有效处理鱼粉生产所排废气,解决清洁化生产高品质鱼粉的共性关键技术,实现高品质鱼粉的清洁化生产。通过关键技术集成与创新,制订相关标准或规范,实现鱼糜、鱼粉的清洁化生产与示范,开发水产低值蛋白源的高值化新产品,有效减轻海洋环境COD负担、提升产业链的产品纵深、挖掘蛋白源生物活性作用的市场价值,为鱼糜、鱼粉清洁、高值化生产提供支撑。

这是继我校2011年首次获批国家海洋公益性行业专项后,再次承担该类项目,专项资助经费突破千万元,标志着我校在海洋领域的科技创新工作再创新高。



关键词:  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...