新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    海洋经济 您的位置:首页 > 海洋经济 > 正文    
           
   
我校“大跨度桥梁引桥防船撞技术”通过验收
发布日期:2013/5/21 10:33:00  作者:张晓娟  点击量:1282

517日,由宁波大学、平潭海峡大桥有限公司等单位承担的《大跨度桥梁引桥防船撞技术研究》科技项目评审会在福州召开,由我校机械学院自主研究的大跨度桥梁引桥防船撞技术通过验收。

以中国工程院院士周丰峻为主任的评审委员会听取了项目研究成果汇报,对采用了“自适应”、“恒阻力”等拦截技术的设计方法,他们给出了高度评价。评审委员会肯定了我院设计的新型大桥非通航孔防船舶撞击的拦截技术;赞扬了我院课题组实施的多次实船拦截撞击试验并对该设施对船舶和桥梁的保护作用作出了肯定。同时,专家们对机械学院创新性采用高强度缆绳接头的编织技术,实现接头和缆绳同强度,达到拦截设施的抗撞击能力的发明表示了鼓励。

通过广泛质询和讨论,该项目顺利通过评审。评审会表示:该项目研究成果具有多项独立知识产权,是我国原始创新的成果。该项目对提高桥梁非通航孔防船舶撞击的防护技术水平具有重大意义,有显著的经济社会效益和重要的推广应用价值研究成果达到国际领先水平。



关键词:  责任编辑:胡斌 学生编辑:王燕青


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...