新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园动态 您的位置:首页 > 校园动态 > 正文    
           
   
宁大学子获英国诺丁汉市长接见
发布日期:2017/9/12 10:09:09  作者:关宏茹  点击量:69

    2017年7月,宁波大学潘天寿艺术设计学院学生一行10人赴英国诺丁汉大学参加暑期夏令营活动。
    活动期间,来自潘艺学院的学生们参加各种课程学习,亲自动手体验,并得到了诺丁汉市长迈克尔•爱德华的亲自接见。接见活动设在市政府厅,接见仪式上,学生们为市长献上了精心准备的礼物并与市长合影留念。
    爱德华市长向我校学生表达了热烈欢迎之意。他指出,诺丁汉市和宁波市是友好城市关系,中国和宁波对于诺丁汉都非常的友好和重要。此外,市长还一一询问了同学们的专业情况。随后,市长向学生们介绍了大厅显眼位置的女子雕像,这尊雕像象征着诺丁汉人民张开手臂对来客热情欢迎。在参观环节,市长带领同学们参观了诺丁汉市政府保存的来自中国的礼物,一件件礼物完好无损地保存在玻璃橱柜里,有中国传统的瓷器、木制品以及城市友好文书。在参观到印有驯鹿、徽章和人物罗宾汉的诺丁汉市徽方巾时,市长骄傲地告诉同学们诺丁汉市的纺织工艺很不错。市长还组织同学们在庄严而神圣的议政厅里模拟了一次开会情景,并为同学们准备了小礼物——诺丁汉市市徽,市徽上刻有“I MET THE LORD MAYOR OF NOTTINGHAM”字样,也凝结了此次愉快会见结下的中英友谊。这次接见给同学们留下了一段美好而难忘的记忆,是诺丁汉和宁波两座城市友好关系的现实体现,也是中英友谊之花常开的生动写照。
    本次夏令营是潘天寿艺术设计学院组织的首次学生出访团,标志着学院的国际化工作得到了有力的推进。
 



关键词:潘天寿艺术设计学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...