新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园动态 您的位置:首页 > 校园动态 > 正文    
           
   
信息学院举行“以宁大为荣 展信息人风采”为主题的校徽佩戴仪式
发布日期:2017/9/11 14:19:55  作者: 郑莲敏  点击量:98

     9月11日上午,信息学院的教工们率先从行政人员开始,互相佩戴了校徽,在一楼大厅举行以“以宁大为荣 展信息人风采”为主题的校徽佩戴仪式。
    信息学院一直在致力于深化凝聚力工程,凝聚力工程是以学校认同感为基础的。这种认同感可以帮助师生们构建出归属于某个学校的身份感。佩戴校徽恰恰是构建学校认同的重要途径和有效方式。
秉承:“我骄傲,因为我是宁大人”的信念。
    上世纪,校徽是师生身份的代表;佩戴校徽也曾是学校的规定。时移事易,如今校徽在很多学校已经成为记忆。只有在一些学校聘请客座教授、兼职教授的仪式上,当众颁发校徽,受赠者当众佩戴、拍照,仅此而已。老一代知识分子心目中,校徽带给他们的是自豪、荣耀,也有对母校的归属之情。如今的年轻一代的师生们可能会说:走在大街上戴个校徽,透着炫耀的肤浅。这冷与热的反差,或许预示着时代的前进,或许在标榜个性的张扬,是喜还是忧?院党委书记林奇凯在仪式上的发言告诉了我们答案,他指出:校徽是学校文化魅力展示的名片,作为宁大教工,我们今天正式戴上校徽,这首先要尊重、爱护好校徽,要自信告诉你的朋友和亲人:“我骄傲,我是宁大人。”再是要从此刻起,要做宁大的主人,热爱学校,维护学校的声誉,为人师表,树学校形象。这一切都告诉我们这枚校徽的份量和我们作为宁大人的自豪。
 



关键词:信息学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...