新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园动态 您的位置:首页 > 校园动态 > 正文    
           
   
附属医院启动首场中美远程会诊,患者不出国即享全球优质医疗资源
发布日期:2017/9/8 9:22:40  作者:沈努帅  点击量:57

    9月7日上午10点整,一场跨越太平洋两岸的交流在附属医院2号楼10楼远程医疗服务中心举行,美国精准癌症专家、加州希望健康中心创始人兼主任医师内德•贾瓦迪(Nader Javadi,M.D.)教授通过视频连线,为一名余姚患有肾功能衰竭的癌症病人提供了会诊服务。
    70岁的袁女士是一名急性肾功能衰竭患者,此次根据症状及其他检查结果,附属医院医生高度怀疑她患有多发性骨髓瘤。会诊一开始,在大洋彼岸的内德•贾瓦迪(Nader Javadi,M.D.)教授亲切的用中文“你好”打招呼,一下子拉近了彼此之间的距离。很快会诊正式开始,内德•贾瓦迪教授以及附属医院肾内科周杨主任医师等就袁女士的病情及治疗方案进行了多方位的探讨,近一个小时的“专业对话”,内德•贾瓦迪教授从病情诊断到后续治疗方案,包括药物的选用、剂量,最新治疗进展等问题都给出了极具参考价值的“第二诊疗意见”。
    附属医院叶孟副院长表示,涉外远程会诊是附属医院与国际前沿医疗水平的一次接轨。通过远程会诊,在院内专家与国外顶尖医学专家的不断交流和碰撞过程中,可以不断优化患者的诊疗方案,最大程度提高治疗效果,减轻患者痛苦,延长患者的生命。市民可通过附属医院预约到世界级专家的权威诊疗方案,而会诊意见均会形成合规的书面报告发送给会诊的附属医院医生及患者。远程医疗能有效地解决医疗资源分布不均的问题,现在只需通过中美远程会诊,在国内专业医疗机构的监督下,通过中美双方专业医生的共同探讨,就能得到最专业、最可靠、最前沿的诊疗方案。
附属医院近年来不断创新医疗服务,改善就医体验,中美远程会诊项目是附属医院在医疗改革创新路上的又一次重要尝试。涉外远程会诊将更多的全球优质医疗资源带给宁波百姓,同时为国内特色医疗技术声名远扬提供更好的平台。


 



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...