新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
暑期我校新闻宣传工作持续发力
发布日期:2017/9/7 15:24:39  作者:王湖清  点击量:2258

    暑假期间,中央省市媒体持续关注宁大,聚焦了学校思政工作、教学科研、人才培养、创新创业等各方面的特色和亮点。
    其中,中央电视台7月3日在《新闻直播间》的“高考志愿填报进行时”栏目中,以“沪浙改革试点 招录方式变化大”为题报道了上海、浙江高校考生与往年相比招录方式上的变化。新闻中采访了我校招生办主任李学兰,对浙江高考改革后招录方式变化做了介绍说明,并从志愿填报角度为浙江考生“支招”;08月31日在《朝闻天下》中,以《又到开学季•开学“初”体验:宁波大学“简笔画清单”受追捧》介绍了我校胡静力老师将证件、衣物、文具等入学必备品以简笔画的形式推出的入学须知,受到了许多新生和家长们的喜爱。目前央视还在关注我校通过发展性资助来进行精准扶贫的工作亮点。
    《中国科学报》分别在7月4日和8月30日以《宁波大学:学生团队功课乌贼育种国际难题》、《宁波大学学生团队攻克企业难题》,《经济日报》7月10日以《让学生看到未来的无限可能》为题报道我校学生创新创业成果;《中国教育报》高教周刊7月10日刊发叶飞帆教授理论文章《高校供给侧改革如何树“三观”》。
    八一期间,《中国青年报》以《大学里最帅的小哥哥》、《中国军网》以《与大海亲密接触:宁波大学国防生当兵初体验》、《浙江新闻客户端》以《宁波大学国防生观看阅兵热血沸腾:我们时刻准备着》、甬派以《宁波大学国防生观看阅兵热血沸腾:这,便是我的理想人生》等为题聚焦了我校国防生弘扬爱国主义,坚定理想信念的青春风采。
    8月5日,《浙江卫视》报道了浙江社科理论界深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,我校人文社会科学处教授钭晓东作为浙江省社科界理论专家接受采访,阐释了“7•26”重要讲话的思想内涵。此外,我校学子暑期社会实践活动也得到了相关媒体的关注。
    《浙江日报》8月17日刊登陈正良教授理论文章《牢固树立中国特色社会主义道路自信》该文被《人民网》、《光明网》、《中国社科网》、《国史研究网》等转载。《新华网》、《宁波日报》、甬派等对我校“智能迎新”进行了报道;此外,暑期中央人民广播电台、南方日报、新浪等媒体就一带一路、湾区经济等方面也采访了我校有关专家和部分师生。

 



关键词:党委宣传部  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...