新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
附属医院荣获第二届全国质量创新大赛一等奖
发布日期:2017/9/7 10:23:44  作者:沈努帅  点击量:2218

    日前,由中国质量协会主办的第二届全国质量创新大会在山西太原落下帷幕,附属医院数据信息中心、医务部、医管办等成员组成的质量创新团队凭借实力与精彩表现,一举获得一等奖。
    此次大赛旨在适应新常态下的经济发展形势,激发万众创新热情,提高创新质量,促进创新交流。大会吸引了航空航天、电力、通信、船舶、汽车、保健和医疗等15个行业的200多个创新成果团队参赛。
    通过与中国三峡建设管理有限公司、安利(中国)日用品有限公司、中国移动内蒙古有限公司、浙江中烟、四川长虹、核工业理化工程研究院等单位的同台竞技,附属医院参赛项目《电子病历集成系统的创新及应用》脱颖而出。
    作为近年来病案管理领域的热点,附属医院电子病历无纸化项目推行近两年,业内水平处于省内领先,宁波首家。从既往纸质病案的厚重到今日电子病案的轻盈高效,切实减少了从临床书写、归档到病历储存、质控多个环节人力物力的浪费。
    本次全国质量创新大赛中,创新小组团队主要展现了“基于集成平台的多业务融合、互联共享、患者全生命周期管理、病历无纸化、医疗质量管理”等,获得了现场评委的认可;同时,专家组对医院文化建设、导入卓越绩效管理等行为表示了高度赞扬。


 



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...