新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园动态 您的位置:首页 > 校园动态 > 正文    
           
   
附属医院开展公立医院综合改革专场培训
发布日期:2017/9/7 10:20:42  作者:附属医院  点击量:55

    为加快推进我市综合医改先行先试工作,全面深化公立医院综合改革,9月4日下午,市卫计委政策法规处处长邬骏跃赴附属医院开展深化公立医院综合改革专项培训。全体中层干部等200余人参加培训,麦一峰院长主持会议。
    邬骏跃从“为什么要深化公立医院综合改革”、“如何进行公立医院综合改革”两方面展开培训。他深入浅出地讲解了医改路上政府、医院、医生、患者四方在供需之间的平衡关系,指出只有四方达成医改共识,我们的医改才能真正落到实处。同时,邬骏跃处长就下一步推动全市医改任务落实提出四方面工作。一是五医联动。统筹推进医防、医疗、医药、医保、医养五医联动,加快建立药品(耗材)集中采购、医疗服务价格调整和医保支付标准协同机制、医防医养有机结合等,将优质医疗支援下沉,医务人员积极做好医疗宣教工作,提高百姓健康素养。二是分级诊疗。要明确不同层级医疗机构的定位,不同层级医疗机构各司其职,各尽其责,真正实现“基层首诊,双向转诊,急慢分治,上下联动”。三是控总量、挤水分、堵浪费、腾空间、调结构、保衔接、增效益,实现医改软着陆。四是探索战略规划、全面预算、绩效考核、资产管理、数据实时监控等,采取多种方式,稳步推进公立医院综合改革目标。
    最后,麦一峰院长作总结发言,他对附属医院今后的发展充满信心,他表示,医院将与市卫计委同心协力,努力探索现代医院管理制度建设,致力于公立医院综合改革落到实处。
 



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...