新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    媒体宁大 您的位置:首页 > 媒体宁大 > 正文    
           
   
现代金报:宁大研究生新生昨报到5个学生不到20岁
发布日期:2017/9/7 10:15:24  作者:通讯员 杨厦 游玉增 记者 章萍  点击量:195

昨天,宁波大学迎来了2111名研究生新生。其中,博士生57人,全日制硕士生1609人,非全日制硕士生445人。

金报记者现场了解,今年新生中,全日制研究生有低龄化的趋势,其中不到20岁读研的学生就有5人。例如,宁大海洋学院渔业专业来自山东菏泽的刘钊,1998年出生,2013年考入宁波大学生物技术专业本科。毕业后,出于对专业的热爱,他继续在宁大读研。

宁波大学相关老师认为,研究生的低龄化是个好事,比别人起步的时间早,研究的时间就会长,对未来培养会有更强的可塑性。另外,年龄低也可少受生活的干扰,可以专心科研。

 

相关链接:http://dzb.jinbaonet.com/html/2017-09/07/content_319455.htm?div=-1



关键词:  责任编辑:王思敏


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...