新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
2111名研究生新生今日报到
发布日期:2017/9/6 13:49:57  作者: 杨厦  点击量:2518

 

 

   

    2017年是国家实行全日制和非全日制研究生统筹管理的第一年, 9月6日,学校迎来了2111名研究生新生。其中,博士生57人,全日制硕士生1609人,非全日制硕士生445人。
    上午,副校长冯志敏到新生报到现场了解迎新各项工作,与前来报到的硕士生、博士生和贫困生以及家长们沟通交流,走访入住南门公寓、本部宿舍的新生,鼓励他们尽快融入宁大,安心学习,多出成果。同时,要求各相关部门发挥全员育人功效,进一步改善研究生的学习生活中环境。
    学校通过完善奖助激励政策,保障研究生的学习、生活和科研条件。以奖、助、补、贷等多种形式,构建“国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、社会捐赠助学金、临时困难补助、国家助学贷款”等“六位一体”奖助体系,每年评定和发放各类奖助学金。对于贫困生专门设立“王宽诚研究生助学金”和“黄庆苗研究生助学金”,获资助额度分别为每生每年8000元和6000元。同时,设立“三助金”,鼓励研究生参与助教、助研和助管工作;设立了“曹光彪研究生科研成果奖”和“卓创研究生科研成果奖”,对研究生学术成果进行专项奖励。
    今年新生中,全日制研究生有低龄化的趋势,其中不到20岁读研的学生有5人。海洋学院渔业专业刘钊,1998年出生,2013年考入宁波大学生物技术专业读本科,是一名热爱科研、大胆创新、务实创业的阳光男孩。大二时他就获得发明专利1项,大三时期和同学刘浩成立依宁生物科技有限公司,并作为主讲人参加“创青春”创业计划竞赛,获得省赛银奖,参加互联网+大学生创新创业大赛,获得校一等奖和省赛银奖。大四参加大学生“挑战杯”课外学术作品竞赛获得校级一等奖和省级二等奖,缘于对专业的热爱,他选择继续在宁大读研。
    报到之后,学校将开展丰富多样的研究生始业教育,以帮助新同学更好地融入宁大的学习和生活。
 

 



关键词:研究生院/研工部  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...