新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
学校召开2017年暑期中层领导干部扩大学习会
发布日期:2017/9/6 13:49:48  作者:李九伟(文)刘畅(图)  点击量:1998

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    9月5日上午,学校在锦绣小剧场召开了主题为“对标‘双一流’ 提升凝聚力”的2017年暑期中层领导干部扩大学习会,会议由校党委书记薛维海主持。
    会上,校党委副书记唐绍祥传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神,校长沈满洪作了《抓住机遇 精准谋划 凝心聚力推进我校“双一流”建设工作》的主题报告。
    报告围绕我校凝心聚力推进学校“双一流”建设工作,从三个方面高屋建瓴地做了详细分析:第一,从“双一流”建设的文件依据、建设目标、建设任务、改革任务,“双一流”建设的国家意义、 区域意义、学校意义等方面,深刻领会国家实施“双一流”建设方案的重大战略意义;第二,从建设学科、建成目标、建设任务、建设举措等方面,精心谋划我校推进“双一流”建设的学科建设规划方案;第三,从何为凝聚力工程?为何强调凝聚力工程?凝聚力工程建设重心何在?如何抓好凝聚力工程建设?等方面,分析了凝心聚力推进我校“双一流”建设工作并取得的预期成果。
    下午的大会由沈满洪校长主持。与会人员分组讨论后,屠国元、夏银水、郑荣跃、张国良、闻路红五位中层领导干部代表做了交流发言。
    薛维海作了题为《发掘文化力 提升凝聚力》的总结讲话。一是通过分析文化创造核心价值理念、凝聚大学精神,文化促进大学科学发展、创造和谐校园,文化满足师生精神需求、促进师生成长等文化的内涵,强调要提高认识,深刻把握文化在凝聚力建设中的作用;二是从凝聚立德树人的使命感,凝聚“争创一流”的责任感,凝聚爱校荣校的自豪感等方面,强调要明确重点,充分利用文化凝聚力推进学校的发展;三是从讲政治,用大道引领师生,讲谋略,用目标凝聚师生,讲方法,用真情带动师生,讲修养,用人格感染师生等方面,强调要抓好落实,大力发挥干部“一把手”的表率作用。
    冯志敏、邵千钧、余建森、徐铁峰、严小军、徐茵、沈其君、胡敏、张真柱、汪浩瀚,中层领导干部,基层学术组织负责人代表,以及民主党派和统战团体宁大基层组织主要负责人参加了会议。
 

 

 

 



关键词:宣传部  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
青春不老 我们不...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...