新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
法国大使馆文化教育参赞罗文哲一行来访我校
发布日期:2017/9/4 9:42:34  作者:国际合作处(文)万家赟(图)  点击量:2258

    

 

 

 

 

 

    9月1日上午,法国大使馆文化教育参赞罗文哲、法国驻上海总领事馆教育领事夏睿思、高等教育合作项目官员刘乐、语言与教学项目官员夏一诺一行来访我校,校长沈满洪、副校长严小军会见了罗文哲先生一行。
   会谈中,沈满洪对罗文哲一行的到来表示热烈欢迎,对罗文哲先生在宁波大学-昂热大学联合学院申报过程中给予的大力支持表示感谢,并介绍了宁波大学的发展历程和现状及国际化办学特色。沈满洪表示宁波大学将坚定不移地办好宁波大学-昂热大学联合学院,巩固学校和法国高校现有的合作成果。沈满洪还希望罗文哲先生继续关心宁波大学及宁波大学-昂热大学联合学院的发展,在中欧旅游论坛举办、孔子学院建设、宁大教师与法国更多高校建立科研合作等方面给予支持。
    严小军向罗文哲一行介绍了宁波大学-昂热大学联合学院目前的专业、师资、招生等情况,并提出了将宁波大学以及宁波大学昂热大学联合学院纳入中法人文交流机制、在宁波大学设立法语联盟、举办全国中法合作办学机构校长论坛等想法,希望得到法国大使馆和上海总领事馆的支持。
    罗文哲表示非常高兴来宁波大学访问,宁波大学-昂热大学联合学院从合作办学项目开始起步,经过多年的共同努力,申报后在一年内就获得了教育部的批准,衷心祝贺。他指出法国在旅游方面具有很大的优势,旅游又是全球化发展的重要部分,也是人文发展的核心之一;大学教育需要专业有多方面的发展,宁波大学-昂热大学联合学院既有又是的旅游专业,又有人文地理、服装等多个专业,有很好的发展前景。把联合学院纳入中法人文交流机制非常重要,他会向教育部官员提出这个建议,并且希望新任的法国驻华大使能够访问宁波,对宁波的教育、经济、文化等各方面的发展情况及和法国的合作情况有进一步的了解。
    夏睿思在会谈中表示中法合作机构大学校长论坛是非常好的想法,可以把论坛的范围扩展到其他国家合作的联合学院,通过这个平台可以探讨更多高等教育改革和国际化的议题。
    来访期间,夏睿思先生一行还与宁波大学-昂热大学联合学院的教师代表进行了亲切会谈,并与联合学院首届本科新生见面,介绍了法国高等教育、中法教育合作以及留学法国、法语学习等情况。国际合作处、宁波大学-昂热大学联合学院相关负责人参加了会见。

 



关键词:  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
青春不老 我们不...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...