新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
中央新闻单位采访团聚焦宁大教育成果
发布日期:2017/5/27 13:20:59  作者:郑俊朋(文)陈世豪 (图)  点击量:4343

   

 

 

    5月26日,由教育部办公厅新闻处处长陈星等率队,中央新闻单位采访团一行来到宁波大学,采访宁大教育成果。浙江省教育厅副巡视员吴永良等陪同,校党委副书记唐绍祥接待了采访团一行。
    唐绍祥代表学校对采访团一行热烈欢迎,并向采访团成员们介绍了宁波大学的基本情况,阐述了努力实现由教学研究型大学向研究型大学的发展转型目标。随后,唐绍祥从学科建设、“双创”人才培养、师资建设等角度向与会人员介绍了宁波大学近年来的办学成就。唐绍祥表示,宁波大学的快速发展离不开中央、省市各级媒体的大力支持,期待大家继续大力支持宁波大学的建设和发展。
    学生处有关负责人介绍了学生创新创业的总体情况,“以第二课堂的有机整合为侧重点”的宁大创新创业教育模式被教育部认定为国内五大创业教育模式之一,在2015年“中国大学创业竞争力排行榜”中学校排名第23位。宣传部相关负责人介绍了我校传承弘扬宁波帮精神,培育塑造校园感恩文化景观的情况,以及广大校友以感恩之心履行社会责任,情系母校,书写宁大感恩文化的动人事迹。马克思主义学院相关负责人介绍了宁大推出学生思想问题库、主干课案例库、线上特色教学等一系列思政课教学改革举措,思政课在学生眼里变得更有亲和力和针对性的做法和经验。
    采访团一行实地参观了宁波大学办学历程与发展成果展厅、1986创梦园、和感恩文化园。媒体朋友们对于宁大的教育成果给予了高度评价,纷纷采集视频图片等新闻素材,并对感兴趣的主题进行深度挖掘。
    此次采访活动由教育部新闻办公室组织,以“迎接十九大,教育看变化”为主题,目的是为了认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入宣传党的十八大以来教育改革发展的新实践新进展新成就,充分展现教育系统喜迎党的十九大胜利召开的良好风貌。
 



关键词:宣传部  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...