新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
宁波大学科学技术学院迁建工程奠基仪式举行
发布日期:2017/5/26 14:35:59  作者:李燕妮(文) 王守东 赵婧妍 (图) 刘畅(视频)  点击量:4813

    

 

 

 

    5月26日上午,宁波大学科学技术学院迁建工程奠基仪式在慈溪举行。慈溪市委书记高庆丰,市长、副书记项敏;宁波大学党委书记薛维海,校长沈满洪,副校级领导沈其君、校友代表叶建荣等出席仪式并共同为奠基石培土。   

    宁波大学科技学院迁建项目位于白沙路街道慈溪市科教园区内,北至北三环路,南侧为规划明州路,东以梅林路为界,西面以轻纺路-河角路-规划路为界,总用地1050亩,其中办学用地800亩,校区建筑面积27万平方米,可容纳在校生规模1万人以上。 据慈溪新校区规划方案,未来的科技学院慈溪新校区将呈现出人文精神与自然景观和谐相融的现代化园林书院风格,也将成为集高等教育、科研院所、基础教育等功能于一体的“人文之心、智慧之城”,力争成为科教园区的核心地标,长三角南翼重要的科教文化综合体。该计划在2019年5月底完成工程建设,确保在2019年9月正式开学。
    仪式上,沈满洪对慈溪市政府、参与科院迁建工程的各单位表示感谢,希望建设方中南集团在慈溪市委市政府领导下,以质量为根本确保校区建设质量;要求科技学院在建好校区硬件的同时,统筹推进软件建设,如师资队伍建设、教育教学改革、学科专业建设等,目前宁波大学正在积极推进科技学院申请浙江省独立学院规范设置考察验收工作,努力使宁大科院跻身于国内一流独立学院,不负慈溪人民的期望。
    据悉,宁波大学科学技术学院经过18年的建设与发展,基本形成了门类齐全、结构合理、优势互补的学科专业体系综合性全日制国有民办本科高校。目前,宁波大学科学技术学院设有6个下属二级学院、49个本科专业,达到万人规模。

 

 

 

 

 



关键词:科学技术学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...