新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    宁大要闻 您的位置:首页 > 宁大要闻 > 正文    
           
   
宁大特聘教授马庆国当选为国际欧亚科学院院士
发布日期:2017/5/9 14:21:06  作者: 顾兴强、骆嫕  点击量:2878

   

    近日,收到国际欧亚科学院中国科学中心贺信,我校特聘教授马庆国当选为2016年国际欧亚科学院院士,这是我校首次获得该项殊荣。

    国际欧亚科学院成立于1994年,并在15个国家建立了科学中心。国际欧亚科学院院士是由世界著名自然科学家、工程技术专家、管理与社会科学家等组成。本次院士增选工作自去年启动,候选人需具有研究员、教授或同等职称,在相应领域发挥重要作用,其科技成就在国内外具有较高的影响。

  

    马庆国,神经管理学创始人,现任宁波大学神经经济管理学研究院院长,成立了我国第一个神经管理学实验室并带动国内一批院校成立了相应的研究机构。
    曾经担任中国长江三峡工程论证专家组综合经济组成员、国家自然科学基金会管理学科组评委、国务院学位委员会管理科学学科组成员、国家教育部管理工程指导委员会委员、人事部博士后流动站管理工程评审委员会评委、中国长江特聘教授评审组管理学组六届评委、管理科学与工程学会常务副理事长、美国价值工程师学会会员、中国技术经济学会常务理事、中国管理科学与工程论坛学术委员会副主任、Chinese Society of Value Engineering 主席等职。
    1992年开始享受国务院特殊贡献专家津贴。曾主持多项国家级和省部级重点研究课题,获省部级以上奖励10余项,在SCI/SSCI国际期刊以及国内权威和核心期刊上发表论文100余篇。2015年获中国技术经济学会杰出贡献奖。

 



关键词:人事处、商学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
青春不老 我们不...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...