新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    深度报道 您的位置:首页 > 深度报道 > 正文    
           
   
人文学院旅游管理专业学生再获西班牙、法国媒体专版报道
发布日期:2017/4/13 8:05:37  作者:人文学院  点击量:10799

   

    近日,巴利阿里群岛自治区首府马洛卡(又译作马略卡)日报对我校人文与传媒学院暨中欧旅游与文化学院旅游管理专业中西合作双文凭班的8名进入酒店管理学院的学生进行了专访,独占2个版面,详细介绍她们在当地的学习和生活。报道开篇就提到8个中国女生,在宁波大学与巴利阿里群岛大学合作协议的框架下来到当地学习国际酒店管理一年,接着一一列举她们的姓名(西班牙语名+中国姓氏),介绍了他们的情况,刊登了大量她们的生活学习照片。报道详细而平和,充满正能量,展现了宁大学子的良好风貌。
    2016年9月,宁波大学13级中西合作旅游管理专业的第二批共计13名同学奔赴西班牙巴利阿里群岛大学开始了为期一年的交换学习。随着我校和西班牙巴利阿里群岛大学合作办学项目的日益成熟,双方在课程设置和培养方案上日渐完善。本届学生在西班牙的课程设置更贴近专业培养目标也更具有行业应用性,理论教学与实践教学双管齐下,辅以大量的课堂团队作业,不仅为学生们建构了更完善的知识体系,更让大家有机会深入接触当地文化,提升语言水平,拓宽国际视野。巴利阿里群岛大学高度重视该合作办学项目,当地的报纸更是对在EHIB(该校酒店学院)学习的宁波大学旅游管理专业同学进行了多次大篇幅的报道。同时,我校旅游管理专业的该项目负责人也会定期和巴利阿里群岛大学沟通反馈学生的表现,在此期间不断完善办学内容。目前,这13名宁大旅游学子正陆续奔赴帕尔马市的各个酒店和旅游企业实习。继在国内3个月的酒店实习之后,此次在西班牙的3个月深入实习,将帮助同学们培养更完善的专业技能,拥有更广的就业机会。中西合作旅游管理专业已开展至第三届,第一届学生有几个目前在马德里卡洛斯三世大学、巴塞罗那自治大学等名校攻读硕士;今年也已有学生开始申请攻读西班牙不同院校包括该校的硕士。
    同时,近期,法国度假小城LES SABLES出版的报纸LES SABLES专门采访了人文学院在昂热大学旅游与文化学院Sables-d’Olonne校区就读的 4名13级旅游管理中法合作专业本科学生。昂热大学旅游与文化学院去年秋季在大西洋畔的度假小城LES SABLES开办了第4个校区,首期开设了海滨文化与遗产、旅游与水上运动2个本科专业,法国现外长、前总理埃罗专程前往参加揭幕典礼,还接见了在该区就读的我院旅游管理中法合作本科专业2013级的6位女生,当时多家法国媒体以及福建东南卫视曾有专门报道。本次宁大学生再次引起关注,LES SABLES报道提到宁大的这4位学生是昂热大学Sables-d’Olonne校区的首届学生,受益于宁波大学与昂热大学旅游学院的合作关系,她们在毕业之后能取得双文凭,使得所学课程的价值最大化。报道深入采访了几位学生,对于她们的学习安排、当地生活和她们所感受到的文化差异都进行了详细的报道。文末还提到了昂热大学旅游与文化学院 Christophe Guibert副院长对宁大学生们的赞赏,强调这些学生都已顺利通过这一学期的考试,接下来要面对新的课程和在异国他乡实习工作的挑战,其中大多数将留下来在这个校区继续攻读今秋将新开的海滨旅游硕士。 



关键词:人文学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...