新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园文化 您的位置:首页 > 校园文化 > 正文    
           
   
学生社区废旧自行车改造大赛受追捧
发布日期:2016/11/21 11:06:03  作者:周晶晶、邢邵琳  点击量:10843

    日前,学生社区服务中心第一届“因材施艺·创意生活”废旧自行车改造大赛在本部社区举行。引得钱江晚报、宁波晚报、浙江新闻、网易、搜狐等各大媒体广泛关注,纷纷进行报道。
  比赛从前期的策划到活动造势、报名都得到了学生们的追捧。赛事分为两个阶段进行,以自行车改造再利用为主,10进6的初赛和创意工艺品改造决赛。决赛中,选手拿到5辆废旧的自行车以及150元上限的改造经费,最终展示出来的是3辆实用美观的自行车以及无限创意的艺术品:台灯、捕梦网、相片墙、桌子、凳子……让观看比赛的师生们感到惊叹。据了解,此次参赛作品还将在学生社区内进行展览及使用。
    此次比赛充分发挥了学生的动手能力和创新能力,同时,整洁了公寓楼自行车库,美化了学生寝室,使宁大的文明之花绽放得美丽动人,更为校园的环保事业增添了宁大学生的风采和魅力。



关键词:后勤  责任编辑:王静 学生编辑:马砚雯


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...