新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
喜讯!我校斩获“创青春”全国大学生创业大赛四金两铜
发布日期:2016/11/21 10:42:44  作者: 周星宇   点击量:10641

    11月19日,2016年“创青春”全国大学生创业大赛(原“挑战杯”)在成都电子科技大学圆满落幕。我校共有6支参赛团队进入全国竞赛,经过书面评审、终审答辩,最终获得金奖4项、铜奖2项,总成绩500分,进入全国前12位。
    继我校2008年首次夺得“挑战杯”金奖、2011年进入该项赛事全国发起高校(全国前70名)、2012年实现与同济大学全国并列第一之后,我校2013年至2016年,连续四度蝉联该项赛事优胜杯(全国前20名),与清华大学、浙江大学、上海交通大学、南京航空航天大学、北京航空航天大学、华中科技大学、吉林大学共同成为全国仅有的8所连续四年获得“挑战杯”“创青春”系列赛事优胜杯高校,是其中唯一一所非985大学!同时,本届赛事我校也实现了实践组及公益组金奖零的突破。
    6件参赛作品中,由吴立爽、周洵瑛、姜和忠指导的《伊穆家园清真餐饮服务创业计划书》,由闫淳纯、骆明伟指导的《宁波采墨视觉传媒有限公司》获得计划组的2项金奖,由王侃、俞金波、沈妍伶指导的《宁波市江北区清源环境观察中心》获得我校公益赛首个金奖,由赵杰、杨鸣、刘善文指导《宁波亿流信息科技有限公司》获得我校实践赛首个金奖,由胡海刚、冯志敏、王春琳指导的《宁波海澜智控科技有限公司》获得计划赛铜奖,由李纲、金一波、狄智奋等老师指导的《宁波镇海创晓信息科技有限公司》获得实践组铜奖。
    据了解,本次大赛计划赛、公益赛和实践赛三项主体赛事共收到来自全国2200余所高校,11万余件参赛作品。经过各高校校赛、各省市自治区省赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省220所高校的399件作品入围终审决赛,进行现场答辩,其中创业计划竞赛作品224件,创业实践挑战赛作品110件,公益创业赛作品65件。



关键词:  责任编辑:王静 学生编辑:马砚雯


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...