新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
宁波大学生物医学工程研究中心成立
发布日期:2016/11/18 9:08:37  作者:竺亚斌 陈伟芬  点击量:11090

 

 

    11月13日-15日,宁波大学生物医学工程研究中心成立暨第一次国际咨询委员会会议在校举行。美国国家医学院院士、美国工程院院士胡流源(Savio L-Y. Woo)教授受聘为咨询委员会主任,美国工程院院士、哥伦比亚大学终身教授梁锦荣(Kam W. Leong),北京航空航天大学“千人计划”特聘教授、台湾阳明大学教授郑诚功,美国匹兹堡大学王惠聪教授,美国北卡罗莱纳-夏洛特分校副教授郑乃权受聘为咨询委员会委员。市委常委、副市长宋越舜,市政府副秘书长黄志明,市委统战部副部长胡学健,香港甬港联谊会副会长江兴浩、副监事长胡裔康,校长沈满洪、副校长冯志敏等会见了咨询委员会专家一行。
    在成立大会上,沈满洪致欢迎辞。医学院负责人向五位专家颁发了咨询委员会委员聘书;胡流源院士和医学院及中心负责人共同为中心揭牌;中心有关负责人向咨询委员会专家汇报了生物医学工程研究中心的筹备情况、建设方案、总体建设目标及近三年的具体工作计划。下午,生物医学工程研究中心第一次研讨会上,来自医学院、海洋学院、信息学院、理学院、材化学院、医学院附属医院等单位的9位老师就各自的研究进展进行了学术交流,并得到了五位咨询委专家的指导和建议。
    胡流源院士、郑诚功教授、王惠聪教授分别作了“什么是精准医学”、“转化医学的研究及创新”、“肌腱组织工程研究的基本科学问题及挑战”的主题报告。

    在咨询委员会第一次内部会议和意见反馈会上,专家们对宁波大学生物医学工程研究中心当前情况及今后发展方向进行了梳理和分析,并就中心的发展方向及目标与医学院和中心负责人交换了意见。
    宁波大学生物医学工程研究中心是在全球生命健康产业大发展的背景下,学校整合医学、理学、材料学、信息学、工程力学和海洋学等重点发展学科,以医学院为牵头单位,联合海洋学院、 机械学院、材化学院、理学院、信息学院、体育学院、医学院附属医院等单位组建成立的。中心以宁波市生物医学工程发展战略为目标,旨在培养生物医学工程学复合型人才,开展国际前沿的基础医学、临床医学、转化医学和精准医学研究,推进医用材料、医疗器械和医用装置的技术创新、集成和成果转化。
 



关键词:医学院  责任编辑:王静 学生编辑:刘冰钰


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...