新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
校领导会见美国贡扎加大学副校长一行
发布日期:2016/11/16 14:37:22  作者:杨美美  点击量:584

    11月9日上午,美国贡扎加大学副校长约瑟夫•金赛拉副校长一行6人来我校访问,纪委书记余建森会见了来宾一行。
    会谈中,余建森对约瑟夫•金赛拉一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了宁波大学的办学情况、国际化发展现状。余建森表示,学校国际化的发展离不开学生的交换与教师的交流与互访,希望通过此次交流,双方能够找到共同感兴趣的合作项目,建立合作伙伴关系,为师生搭建合作交流的平台。
约瑟夫•金赛拉介绍了贡扎加大学,他说,贡扎加大学非常希望和宁波大学开展包括学生交流互换、教师交流等多层次的合作,希望通过与商学院和潘天寿艺术学院的合作为开端,积极促进两校的长足合作。
    国际合作处、商学院、潘天寿艺术与设计学院、国际交流学院等相关部门和学院负责人参加了会见,并与来宾交流了各自学科专业情况及合作意向。
 

    链接:
    美国贡萨加大学( Gonzaga University)是一所位于美国华盛顿斯波坎的私立大学,在《美国新闻与世界报道》美国西部地区大学排名中位列第四。贡萨加大学以其小班课堂和高水平的师资团队而闻名。学校以优美的环境和人文关怀的社区观念著名。学校以学生为中心,提倡小班教学和师生的互动。平均班级课堂人数为23人,师生比为1:12。贡萨加大学共设有7所分院,包括文理学院、工商管理学院、教育学院、工程与应用科学学院、法学院、护理与人体生理学院以及专业进修学院。提供43个专业本科专业、26个硕士学位和1个博士学位课程,其中还包括医学、牙科和兽医等专业预备课程。
    贡扎加大学和宁波大学从2015年起便建立了联系。2015年11月11日,贡扎加大学校董事会成员厄夫•扎克海姆先生等一行3人来访我校,双方进行了初步的了解,并根据两校专业设置的契合度就工业设计、国际贸易、市场营销等相关领域的合作进行了商谈。今年上半年,贡扎加大学商学院两位教授来访我校,并观摩了我校商学院全英文授课。

 



关键词:国际合作处  责任编辑:王静 学生编辑:刘冰钰


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...