新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
机械学院一学子获国家奖学金特别评审奖
发布日期:2016/11/16 14:24:40  作者:郭亚男  点击量:10825

    在近日举行的2016年浙江省高校国家奖学金特别评审大会上,机械学院的徐辉同学荣获国家奖学金特别评审奖。为树立优秀学生典型,浙江省率先在全国范围内探索组织国家奖学金特别评审活动,每年各高校向教育厅推荐在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等方面表现特别突出的学生。本次评审省内各高校共推选了70余名候选人,徐辉同学成功入围。在公开评审会的现场凭借优秀的学习成绩、丰硕的科研竞赛成果及从容的现场表现,最终喜获佳绩。

    个人简介:
    徐辉,男,中共党员,宁波大学机械工程与力学学院133工程力学班学生。在校期间,先后参加国内外多项科研竞赛活动,并荣获包括全国大学生数学建模竞赛一等奖、美国数学建模竞赛Honorable Mention、周培源力学竞赛全国优胜奖、浙江省物理创新竞赛一等奖、浙江省高等数学竞赛一等奖、浙江省大学生力学竞赛二等奖在内的多个奖项,累计荣获国际级奖项2项,国家级3项,省级8项,校级5项。发表核心论文4篇(其中3篇被SCI/EI检索),申请各类专利4项。先后多次获得校一等奖学金、科研竞赛奖学金等,被评为校“优秀学生干部”、“科研创新标兵”和学生“锋领党员”等。
    保研期间,获得了清华大学、同济大学、哈尔滨工业大学、大连理工大学、厦门大学、四川大学、天津大学、北京交通大学、北京工业大学中国科学院力学研究所、中国工程物理研究院流体力学研究所、总体工程研究所等12所国内“985”、“211”高校的研究生录取资格,最后他选择保送清华大学力学系直接攻读博士学位。
 



关键词:机械学院  责任编辑:王静 学生编辑:刘冰钰


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...