新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
宁大学子获省大学生法律职业能力竞赛模拟法庭比赛一等奖
发布日期:2016/11/16 14:21:55  作者:邓美玲  点击量:286

    11月12日,省第三届大学生法律职业能力竞赛“勇往杯”模拟法庭比赛在金华职业技术学院落下帷幕。本次比赛全省共有29所高校32支队伍约250余位同学报名参加,最终评选出了2个一等奖、6个二等奖、8个三等奖。宁大荣获此次竞赛一等奖,创造了宁波大学在该项赛事的最好成绩。
    本次比赛,由宁波大学法学院王慧、夏忠彪担任指导老师,汤莉莉、郝强、陈佳诺、林璐、李晨晨、李茹意等六位同学参赛。初赛比赛中,宁大参赛团队担任公诉方,凭借出色发挥成功晋级第二轮。决赛比赛中,宁大担任辩护方,参赛队员们根据案件争议焦点在法庭调查、法庭辩论阶段据理力争,展开一轮轮攻势,最终赢得了比赛。评委老师对于宁大学生的表现给予了高度认可。参赛选手纷纷表示,通过参加比赛,学习、运用了法律知识,领略了优秀同学的精彩表现,体会到了法律职业技能对于法科学生的重要意义,并表示要以竞赛为契机,将法律知识、法律精神、法律素养融入内心和平时的学习生活中,力争让自己成为优秀的法科人才。
    据悉,自3月份以来,宁大法学院启动了招募、选拔、培训指导工作,搭建了较为健全的竞赛训练体系。先后组织学生参加了校内选拔赛、辩论赛技巧交流沙龙、浙江靖霖律所律师与宁大学子交流赛等,并邀请检察官、法官、律师和校内资深专业老师给予学生专业的理论指导和实务训练。通过搭建各类实训平台,帮助同学不断提升思辨能力,增强团队合作,更在学院营造起良好的思辨氛围。



关键词:法学院  责任编辑:王静 学生编辑:刘冰钰


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...