新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
宁大获全国大学生水族箱造景技能大赛2项全国一等奖
发布日期:2016/11/7 10:01:59  作者:谢果凰 陈知青  点击量:192

 

    近日,“圣亚杯”全国大学生第三届水族箱造景技能大赛决赛在大连海洋大学举行。由我校王亚军和谢果凰老师指导,周冬冬、陈知青同学的作品《谧境森林》和孙锦文、刘雅兰同学的作品《青山连碧》分别以第2名和第4名的好成绩一举获得2个全国一等奖,宁波大学拿下全国高校最佳成绩。
    大赛历时三个月,我校在8月接受参赛邀请并于9月初正式水族造景开缸。经过老师的辛勤指导与同学们的勤奋努力后,我校于9月底共完成6项水族造景作品。其中名为《谧境森林》和《青山连碧》的两项作品经专家评审后进入决赛。10月22日,我校与来自全国25所高校的共35项入围作品一同参加了决赛答辩,担任决赛评委的是获得世界造景大赛前十名的业内专家以及相关行业的企业家等。我校《谧境森林》作品的设计灵感来源于宁波大学校园景观天使之路与优美深邃的森林景观,进而在水缸里实现了“两道山谷静谧,一条河流蜿蜒,三个景深呈现”的森林美。而《青山连碧》以国画的表现手法展现了我国祖国大好河山的现实景象,有如峰岩青黑、遥望苍黛的黄山,又如壁立千仞、群峰挺秀的华山。两项作品以巧妙的设计灵感和精湛的造景技艺得到了第2名和第4名的好成绩,一举拿下2个全国一等奖。

    本次大赛由教育部高校水产类教学指导委员会主办、大连海洋大学水产与生命学院承办、大连圣亚旅游控股股份有限公司赞助。本次105个参赛作品共来自25所高校,最终评选产生一等奖11个,二等奖24个,三等奖和优胜奖若干。
    水族箱造景通过前景草、中景草、后景草的不同搭配,多种沉木、岩石的共同配合,营造出视觉上的层次感与通透感,达到震撼人心的效果。我校参赛选手在本次大学生水族箱造景中充分展示了扎实的专业技能和创造性的艺术构思,这也很好地体现了我校科学素养和人文素养并重的人才培养理念。
 



关键词:海洋学院  责任编辑:王静 学生编辑:马砚雯


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...