新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
海运学院举办 “城市交通保障技术研讨会”
发布日期:2016/10/27 14:28:38  作者:邬珊华  点击量:10561

    近日,海运学院校庆三十周年系列学术报告—— “城市交通保障技术研讨会”在宁波泛太平洋酒店成功召开。会议邀请了来自东南大学、浙江大学、大连交警支队等单位的城市交通领域多位专家学者做大会主题演讲,各位专家学者就如何缓解城市交通拥堵、发展城市公共交通、实现城市交通系统可持续发展发表了自己的观点。我校交通运输学科的五十余位师生代表参加了研讨会。
    会上,浙江大学王殿海教授作了《城市交通治堵——从单一工程到系统工程》的报告,他指出当前城市交通拥堵治理存在的问题,提出了城市治堵的系统工程思想。东南大学王炜教授作了《城市交通系统:缓解拥堵与可持续发展》的报告,他围绕城市交通拥堵成因、缓解城市交通拥堵的基本策略、缓解城市交通拥堵的三条技术路线等三方面内容,详细介绍了缓解城市交通拥堵问题的可行方案和措施。宁波大学姜桂艳教授作了《新型公交IC卡系统及其保障机制研究》的报告,从公共交通系统的角度为城市交通拥堵问题建言献策。东南大学陆建教授作了《网络化公交优先信号控制策略》的报告,详细论述了实现公交绿波的可行措施。大连交警支队高级研究员姜廷顺作了《交通管理现代化思路探讨》的报告,从交通管理者的角度论述了缓解城市交通拥堵问题的思路和举措。

    会场与会人员踊跃提问,与各位专家学者进行了热烈的互动交流。

 



关键词:海运学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...