新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
宁大首获全国”互联网+”大赛高校集体奖
发布日期:2016/10/27 14:21:24  作者:学生处  点击量:216

    10月13日-15日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华中科技大学举行。我校四支队伍入围全国总决赛现场比赛并斩获4枚银奖,同时学校首次荣获“先进集体奖”。

    我校获奖项目分别是创意组的宁波安芯生物科技有限公司、宁波海澜智控科技有限公司和初创组的伊穆家园、宁波采墨视觉传媒有限公司。其中,宁波采墨视觉传媒有限公司,在投融资洽谈会上通过路演和一对一面谈获得了两份投资意向,成为全场签约最多的项目之一。
    决赛期间,副校长邵千钧受邀参加高校创新创业教育改革经验交流会。会后,邵千钧到比赛现场慰问了参赛选手,并为项目团队加油鼓劲。
    据悉,本届大赛自3月启动以来,吸引了2110所高校、118804个项目、545808名学生以及近400家投资机构和企业的参与。经校级初赛、省级复赛及教指委学科竞赛推荐,630支优秀团队入围全国总决赛,124个项目进入全国总决赛现场比赛。大赛目前已经成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的赛事活动。其中,宁波大学从今年4月份启动校赛,共收到了17个学院的106件作品。学校共有13支团队入围省赛,斩获7金3银2铜,金奖总量位居省属高校首位。

 



关键词:学生处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...