新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    人才培养 您的位置:首页 > 人才培养 > 正文    
           
   
宁大学子第十届全国大学生结构设计竞赛获佳绩
发布日期:2016/10/20 13:40:39  作者:林云 葛翔  点击量:176

    10月12至16日,“中建三局杯”第十届全国大学生结构设计竞赛在天津大学举行。由建工学院林云、布占宇、李俊华老师共同指导,王亮亮、叶晓飞和张锐同学参赛的作品“擎天广厦”荣获二等奖。在赛前准备阶段,我校指导老师积极参与主办方的赛题解析,提出很多建设性的意见和建议并给出合理有效的解决方案,得到主办方和组委会的一致肯定,在大赛中同时荣获优秀组织奖。
    据悉,全国大学生结构设计竞赛是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的高水平学科性竞赛。本次竞赛由天津大学承办,是历届以来规模最大、参赛队伍最多、影响力最大的一次盛会,竞赛吸引了浙江大学、清华大学等124所高校的125支队伍、700余名师生参赛,其中不乏往届的实力强队。
本次赛题是大跨度屋盖结构设计与模型制作。大跨度结构在现代城市发展过程中日益显现其重要性,本次赛题不仅使我们有机会学习研究之前大跨度结构设计的特点精髓,也使我们对大跨度结构的创新形式提出了新的构思和探索,以使大跨度结构的设计符合现代结构的发展趋势。

    为了让学生的设计作品更完善,指导老师们几个月来一直耐心指导,付出了大量的时间和精力。我校参加本届全国大学生结构设计竞赛,在大赛中荣获佳绩,不仅为宁波大学争得了荣誉,同时为我校的创新型人才培养树立了典范。

 



关键词:建工学院、教务处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...