新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
学校一实践基地获批“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”
发布日期:2016/10/18 9:32:31  作者:蒲阳  点击量:231

    根据“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地评选办法”,经全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)专项工作会议专家小组审定,教指委全体委员会通讯审议通过,宁波大学教育硕士专业实践基地“宁波镇海区龙赛中学”获得“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”荣誉称号。
    龙赛中学成立于1993年,是浙江省重点高级中学,学校拥有一流的师资队伍、硬件设施和教学质量,为研究生的教研实践提供了很好的平台。宁波大学从2010年开始设立教育硕士专业学位研究生实践基地,龙赛中学是最早的实践基地之一,也是宁波大学首批校级研究生教育创新实践基地。宁波大学和龙赛中学在教育硕士专业学位研究生联合培养中,发挥各自优势,有效实现了资源共享,优势互补,加快了高层次师资人才的培养步伐,提升了研究生的教研能力和综合素质,毕业生受到用人单位的广泛好评。
    此次全国教育硕士示范基地评选工作,是全国教育专业学位研究生教育指导委员会受国务院学位委员会办公室委托而进行的,旨在更好地贯彻落实国家关于深入推进专业学位研究生改革的有关政策,通过先进基地的示范、引领和辐射作用,进一步推动教育硕士培养模式改革,促进高校与地方教育行政部门、基础教育学校的紧密合作,不断提高教育硕士专业学位研究生培养质量。



关键词:研究生院、教师教育学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...