新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
斯白露研究员应邀做脑科学、类脑计算和智能机器人专题学术报告
发布日期:2016/10/11 11:14:55  作者:丁本杰 梁冬泰  点击量:231

    10月9日上午,应机械学院邀请,中国科学院沈阳自动化研究所研究员斯白露博士做了一场精彩的脑科学、类脑计算和智能机器人专题学术报告,报告由机械学院执行院长杜建科教授主持。
    斯白露博士是沈阳自动化所第一位入选国家“青年千人”计划的研究员,主要从事计算神经科学、机器人定位和导航、深度机器学习等方面前沿的研究工作。学术报告围绕大脑的学习和记忆机制,介绍了脑科学的最新进展,特别是类脑计算对智能机器人和新一代计算机技术的影响。报告通过生动形象的视频动画展示和由浅入深的建模理论分析,使参加学术报告的老师和同学们对动物和人的大脑机制有了深入了解,对脑科学以及机器人定位导航的仿生理论研究有个初步认识,产生了浓厚的兴趣。交流环节中,斯白露博士热情地回答了研究生和老师提出的问题。
    本报告是宁波大学30周年校庆智能制造与机器人系列报告,同时也是2016年宁波市“双创”活动周暨第九届宁波市研究生学术节报告之一。报告前斯白露博士参观了机械学院机器人感知及操控实验室,进行了深入交流,对实验室的双臂协作机器人产生了浓厚兴趣,未来将与机械学院在共融机器人基础理论与关键技术、机器人定位导航和机器人深度增强学习等方面开展广泛合作。



关键词:机械学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...