新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
中国科学院新疆理化技术研究所王传义研究员应邀作学术报告
发布日期:2016/10/11 11:14:06  作者:郝婷婷  点击量:142

    9月28日,中国科学院新疆理化技术研究所环境科学与技术研究室主任、研究员、博士生导师王传义应邀到材料科学与化学工程学院作学题为“纳米光电催化材料的结构调控及表界面化学”的学术报告,介绍了光电催化材料因在能源和环境领域的应用。王传义研究员结合课题组开展的工作,从五个方面分别介绍了纳米光电催化材料的结构调控方面研究及应用,并介绍了在原位分析光电催化材料的表界面微观过程方面所做的工作。

    报告结束后,与会师生结合自己的研究课题提出相应的问题,王传义研究员逐一做了详细的解答。本次报告为广大师生开阔研究思路,且理解和应用光电催化提供了理论基础。

    链接:王传义, 德国洪堡学者,中国科学院特聘研究员,中国科学院“百人计划”学者(终期评估优秀),中国科学院-国家外专局“干旱区水体污染监控技术”创新国际团队和中科院“微纳环境功能材料结构设计、表界面行为及其应用”交叉创新团队负责人,新疆理化所环境科学与技术研究室主任、研究员、博士生导师、学术委员会/学位委员会委员,中国可再生能源学会光化学专业委员会委员、中国感光学会光催化专业委员会委员、中国环境科学学会特聘理事。主要从事能源和环境相关的纳米光电催化及表面/界面物理化学、环境污染控制功能材料与技术等研究。近5年主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、中科院及地方项目20多项,总经费3000多万元。在Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., ACS Nano., Environ. Sci. Technol., J. Catal., Appl. Catal. B: Environ.等国际重要学术刊物上发表论文100多篇,论文被他人引用2000多次,单篇引用达230多次,H-指数值25。应邀主编英文专著1部,撰写专著四个章节,申请中国发明专利30多项(其中15项已获授权)。

 



关键词:材化学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...