新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
信息学院走访校友企业
发布日期:2016/10/11 8:41:06  作者:孙文静  点击量:10571

    9月26日,在信息学院党委书记林奇凯的带领下,信息学院一行走访了位于宁波高新区的校友企业宁波菊风系统软件有限公司,拜访了信息学院96级计算机专业校友钱小炯总经理。9月28日,走访了位于鄞州姜山科技园的校友企业宁波东源音响器材有限公司,拜访了信息学院87级计算机专业校友闫俊总经理。
    在参观了校友企业后,企业负责人与学院的走访一行人进行了座谈。座谈会上,企业负责人介绍了公司的发展运营情况、个人的创业经历以及公司的未来发展方向和企业追求;均针对目前公司经营的情况,提出了相关技术研发等方面的问题,并与学院各位老师就相关问题展开了讨论。深入交流之后,双方初步达成了共建校企合作平台、开展技术研发合作以及建立学生实习基地的意向。
    钱小炯校友2005年创办的宁波菊风系统软件有限公司(Juphoon)是一家专注于移动视频和融合通信领域的软件开发商,为运营商和移动互联网企业提供丰富而统一的通信开发解决方案。公司总部在宁波,北京、长沙、深圳均设有研发中心,上海设有分支机构。公司创办以来,在富通信套件(RCS 和 joyn)、移动IP语音和视频电话(VoIP/VoLTE)、移动音视频引擎领域积累了丰富技术和经验,公司合作的客户来自五大洲的不同国家,包括中国移动、微软、酷派手机等知名企业。预计与校友企业菊风公司的对接与合作将为双方的发展带来更多共赢的成果。

    闫俊校友于2000年创办宁波东源音响器材有限公司,是专业从事音响系统设计、制造与销售的国家级高新技术企业,公司现有鄞州姜山、滨海、嵊州三个现代化生产厂区,总建筑面积180多亩,年销售额超过2亿。公司主要为国际知名品牌SONY、JVC、JBL、PEAVEY、M-AUDIO、BOSS等企业进行OEM、ODM制造,是宁波地区音响行业的龙头企业之一。

 



关键词:信息学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...