新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
校2016国家社科基金后期资助项目立项数全省第一
发布日期:2016/9/29 14:14:40  作者:应姗姗  点击量:191

    近日,2016年度国家社科基金后期资助项目立项结果公布。全国共获批398项,浙江省获批40项。宁大和浙大均获得6项,立项数全省并列第一,全国并列第4位。截止目前,除国家重大招标项目外,2016年度国家社科基金各类别项目评审结果都已揭晓,我校共获准24项,其中年度项目16项、后期资助项目6项、教育学专项1项,艺术学专项1项,立项总数列省属高校第三位。
    今年我校获准的国家社科基金后期资助项目涉及马列•科社、应用经济、中国历史、管理学4个学科,分别是马克思主义学院教师方同义、郑善庆、鲍展斌申报的《中国特色社会主义意识形态安全问题研究》、《抗战时期的中国史家群体研究(1937—1945)》、《“海上丝绸之路”与中外货币文化交流》;商学院教师丁元耀、徐卫星申报的《最优资产配置理论研究:模型及其比较》、《外部知识网络嵌入性对制造企业技术创新绩效的作用机制研究——知识搜索的中介作用》;人文与传媒学院教师屈广燕申报的《元明嬗代与中朝政治关系变迁研究》。
    今年,国家哲社规划办公室对后期资助项目申报程序作了调整,由以往的常年受理申报、一年集中评审两次改为集中受理申报,一年评审一次。



关键词:人文社科处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...