新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
法国驻上海总领事馆教育领事夏睿思一行来访我校
发布日期:2016/9/29 13:58:08  作者:翁华星  点击量:611

    

    9月22日上午,法国驻上海总领事馆教育领事夏睿思和大学人文与社会科学合作项目官员符雅莉一行来访我校,校长沈满洪会见了夏睿思先生一行。
    会谈中,沈满洪对夏睿思一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了宁波大学的发展历程和现状,国际化办学特色,以及和法国昂热大学、雷恩大学及波尔多大学开展合作情况,重点介绍了宁波大学和法国昂热大学合作举办的旅游管理专业本科教育项目和硕士研究生教育目及正在申报的中法旅游与文化学院的进展情况。

    夏睿思表示非常高兴来宁波大学访问,并了解到宁波大学和法国高校开展合作办学、科研合作、联合培养学生等多层次、实质性的合作。法国驻上海总领事馆和驻北京大使馆都非常重视和支持宁大和昂热大学的合作,因此他刚上任就注意到这个项目,并在上任十天后就来宁波大学访问。他指出,高校的国际化最重要的是要有一批国际化的人才及大学本身的特色和优势,但同时相关政府部门的支持也起到重要的推动作用。他表示法国驻上海总领事馆把宁波大学和昂热大学的合作作为上海领事区的一个大项目,他本人及上司和法国相关部门将全力支持和推动宁波大学和法国高校的合作。
    来访期间,夏睿思先生一行还参观了校园并走访了人文与传媒学院,与旅游管理专业中法合作本科项目和硕士项目的师生进行了交流。国际合作处、商学院、人文与传媒学院和信息科学与工程学院相关负责人参加了会见。

 



关键词:国际合作处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...