新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
智巢慈溪文创园走进宁大科技学院
发布日期:2016/9/29 13:44:22  作者:李封  点击量:414

    9月20日,为加强校企联合,加快产业人才,资源,项目对接,解决企业用人难问题,慈溪市文广局携智巢慈溪文创园13家企业代表走进宁波大学科学技术学院活动于宁波市国家大学科技园举行。本次活动旨在增进相互了解,推动学院与慈溪文创产业和相关企业的人才对接和项目合作。
    学院有关负责人和慈溪文广局先后作了介绍以增进相互了解。设计艺术学院负责人向客人们介绍了学院设计艺术学院在搭建合作平台、组织实施项目合作及助力合作企业转型升级方面的基础、优势、模式、成果及社会影响。智巢慈溪文创园的运营单位文谷传媒投资有限公司负责人介绍了智巢及这次前来对接的13家相关企业的基本情况。
    简单的相互交流后,慈溪市文广局领导及13家文创企业代表在学院领导及设计学院相关负责人的陪同下参观了学院产学研中心、动漫产研基地等。各企业负责人与设计艺术学院各专业系主任进行了针对性的对接。
    浙江微微文化创意有限公司总经理王建平先生对学院的动漫教育及社会服务颇感兴趣。据了解,该公司有一个使用了9年的卡通形象——小鹿“微微”,想借此次活动,寻找将其进一步开发的合作机会和平台。动画系主任庞静老师介绍说,双方洽谈的内容较多,企业方也有很多设想,彼此合作存在诸多可能。近期,双方将进一步就合作问题进行沟通。宁波智美合创文化传播有限公司总经理孙建明是学院06级动画专业毕业生,此次回母校寻求合作和人才支持,希望借助双方交流合作的不断深入,助力自身企业的快速发展。宁波市暴风动漫有限公司的动画与艺术总监胡小原说:“这里的学生都非常专业,他们从学院派转换商业派的速度非常快,相信他们在走出校园后能更好地适应工作。”慈溪市越窑青瓷有限公司、时发古典家具有限公司、宁波超自然贸易有限公司、猪八戒国际创意城园区等公司代表也与相关老师进行了沟通,在工业设计、陈设等专业领域表达了合作意向。



关键词:宁大科技学院  责任编辑:王静 学生编辑:阮荧炯


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...