新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
医学院开展健康直通车龙谷之行
发布日期:2016/9/28 14:30:11  作者:高政栋  点击量:309

    6月29日,医学院健康直通车的17个志愿者前往宁波鄞州区龙谷村进行了为期两天的社会实践。本次活动受到了龙谷村负责人及广大村民的欢迎和支持。
    29日上午,直通车的成员们冒着倾盆大雨如期到达龙谷村后,志愿者们便立刻在龙谷村会议厅开始为老人们量血压和心率。炎热而又潮湿的环境,被雨水淋湿的衣服紧紧地黏在身上,发梢还在滴答滴答地滴水,但没有一个人在意这些,有的只是大家有条不紊地做着自己该做的事。对于年事以高行动不便的老人,志愿者们便上门进行服务。在宁波本地志愿者的相互积极沟通下,老人们对自己的血压状况有了清楚的了解。第二日上午8点,直通车的成员们便立刻在龙谷村活动中心开展了食品健康和夏日防蚊防暑的讲座,讲座吸引了村民们的广泛关注。为了照顾不懂普通话的老人们,志愿者全程以宁波话进行宣讲,以便于村民们更好了解健康的生活。
   据悉,宁波大学医学院“健康直通车”进农村项目,已经开展了近10年。十年爱心路,健康直通车一直与爱同行,用爱传承,与心相伴。
 



关键词:医学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...