新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
学校主办“2016年宁波智能制造发展研讨会”
发布日期:2016/9/22 13:42:53  作者:高等技术研究院  点击量:345

    近日,由我校高等技术研究院和宁波市科技局主办的“2016年宁波市智能制造发展研讨会”召开。会议主要围绕“智能制造”产业在宁波如何落地、政产学研用各方如何发挥自己在“智能制造”发展中作用的议题,以特邀报告和自由发言的方式进行深入研讨。参会专家来自政府、研究院所、高校、知名企业、媒体等多家单位。副校长徐铁峰出席本次会议。
    本次会议适逢宁波市获批成为“中国制造2025”首个试点示范城市的重要契机,为响应市委、市政府打造以“智能升级、智慧转化、智力集聚”为主要特征的“宁波智造”战略部署,邀请各方专家集思广益,建言献策,为宁波智能制造的未来发展规划进行研讨支招。市经信委综合调研处副处长王懿栋与中科院宁波工研院先进制造所研究员张文武分别作了题为《宁波推进“中国制造2025”试点示范城市建设总体思路》和《激光加工与智能制造》的报告。他们从整体政策和具体产业层面发表了自己对宁波发展“智能制造”的思路和见解。我校科学仪器创新团队负责人闻路红教授作了题为《智能仪器、传感器与中国制造2025》报告。报告结合宁波市智能制造未来发展谈了智能仪器、传感器的定位、价值及支撑宁波地方经济转型升级的落地思路。
    参会专家、企业家围绕着如何谋划属于自己的“宁波策略”,使宁波成为国内一流、国际领先的制造业创新中心;宁波如何能面对挑战、抓住机遇,真正做到提质增效;在当前形势下,宁波将如何推进试点示范工作,大力全面的发展智能经济等话题,进行了热烈的讨论。
    本次会议由宁波华仪宁创智能科技有限公司具体承办。会后,参会专家还共同参观考察了宁波华仪宁创智能科技有限公司。
 



关键词:高等技术研究院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...