新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
2016“无痛分娩中国行”二次进驻附属医院
发布日期:2016/9/20 11:26:02  作者:沈努帅  点击量:357

    继2014年“无痛分娩中国行”首次进驻附属医院、完成基本建设计划后,6月22日-25日,“中国行”专家组再次进驻附属医院,开启高级产科麻醉1+2+3计划(AOA123计划),即一个高危产科麻醉门诊+两个应急机制+三大高危产妇阴道产(胎位不正、瘢痕子宫、子痫前期),旨在通过全方位、多学科(麻醉、产科、护理、儿科)学术交流、床边实践指导、模拟演练等形式,提升医院相关学科理论、技术水平和团队合作能力,建立现代产科制度。
    6月22日上午,来自美国南阿拉巴马大学妇女儿童医院的麻醉学专家Brian J Gelpi、妇产科专家Donna C Bennett以及斯坦福大学帕卡德儿童医院的护理学专家金平到访,附属医院党政领导班子与麻醉二科、产科、分娩中心等相关学科医务人员陪同交流。麦一峰院长向专家们详细介绍了医院发展概况、优势学科、医院文化、发展思路等,产科二病区主任朱虹对学科发展做简要介绍。随后,专家组赴分娩中心进行参观,了解分娩中心的工作流程,实地检查麻醉进驻产房的设备、应急药箱、移动移动车等,对分娩中心的人性化的设施和服务态度赞不绝口,对麻醉二科的应急流程和产科、儿科等多学科的联动表示赞赏。同时对一些仍需改进的地方进行细致的指导。
    在为期四天的交流指导中,三位美国专家与附属医院相关学科人员进行集中讨论,对产科剖宫产的指征、不同的处置方式及理由,以及产科病例进行有针对性的讲解;对无痛分娩产后神经并发症的原因鉴别、分娩禁食、无痛分娩后发热等麻醉热点问题着重进行阐析;现场演练5分钟紧急剖宫产和外倒转术;对分娩体位、产程图、以及第二产程的处理等护理相关问题也加以指导和明确等。全方位并精细地与附属医院医务人员进行“无痛分娩”学科知识交流。



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...