新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
附属医院首次注册“国字号”临床研究
发布日期:2016/9/20 11:22:50  作者:沈努帅  点击量:213

    近日,附属医院内分泌科一项名为“宁波2型糖尿病患者治疗现状调查”的临床研究,在中国临床试验注册中心进行了注册(注册号:ChiCTR-EOC-16008617),这是该院首次注册临床研究。
    这是一项多中心、横断面流行病学研究,旨在调查宁波2型糖尿病患者的治疗现状,是市级社会发展领域重大科技专项(编号:2016C51007)的一个子课题,由附属医院内分泌科牵头,计划联合宁波5-10家医疗单位,调查病例量将达3000人以上,开启我市大规模临床研究先例。
    中国临床试验注册中心是WHO国际临床试验注册平台的一级注册机构。WHO将临床研究的注册行为视为一种科学、伦理和道德的责任和义务,开放获取正在研究中和已完成研究的信息符合保护受试者的伦理责任。另外,临床研究注册可确保追踪到所有研究的结果,有助于减少潜在的偏倚风险。
    此次内分泌科注册临床研究,开创附属医院临床研究注册先例,也是宁波市首个大规模、多中心的内分泌研究项目,标志着该院临床研究向WHO 要求的规范化和标准化迈出了坚实一步,为后续论文在医学期刊、业内机构及社会公众中的知名度和公信力奠定基础,对附属医院临床研究持续开展具有里程碑意义。



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...