新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园文化 您的位置:首页 > 校园文化 > 正文    
           
   
浙大包玉刚讲座教授王剑辉来信息学院作报告
发布日期:2016/9/20 11:14:01  作者:郑莲敏  点击量:339

    6月16日下午,在信息学院的邀请下,美国阿贡国家实验室王剑辉教授在曹光彪信息楼313给学院师生做了一场“Grid Modernization: Challenges, Opportunities, and Solutions (电网现代化:挑战,机遇和方案)”的专题讲座。

    王剑辉教授围绕着我国老化的电网设备面临各方面的挑战展开,并为解决这些挑战提供了可行的方案。同时认为如何最优地利用这些新的装置和技术例如PMUS和电动汽车本身也是一个值得研究的问题。报告对多个话题进行展开介绍,涵盖了云计算运用、大规模优化与计算、网络安全等多个领域。并对实施这些技术的过程中可能遇到的问题进行介绍,并提出相应的可行方案。

    王剑辉,美国阿贡国家实验室先进电网建模部门主管。从2011年开始,担任美国奥本大学(Auburn University) 工业与系统工程系客座教授(Affiliate Professor)。从2014年开始,成为香港浸会大学(Hong Kong Baptist University) 亚洲能源研究中心资深会员,并担任美国圣母大学 (University of Notre Dame)电气工程系兼职教授(Adjunct Professor)。主要研究领域包括智能电网、微网、可再生能源集成、能源经济与政策、基于Agent的建模与仿真、电力系统运行与控制、电力体制改革、计算智能、气候变化以及需求侧响应等。撰写或参与撰写杂志和会议文献超过150篇。先后获得阿贡国家实验室主管奖(Argonne Director’s Award)、阿贡国家实验室标兵奖、IEEE PES杰出演讲者称号、2012年IEEE芝加哥地区杰出青年工程师奖、2011年应用能源杂志编委最佳评审奖等荣誉。他同样是国际著名期刊IEEE on Smart Grid的主编,Journal of Energy Engineering 和 Applied Energy两个国际期刊的编委,并且是IEEE PES的杰出演讲者。



关键词:信息学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...