新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
信息学院走访杭州校友
发布日期:2016/9/20 11:07:08  作者:孙文静  点击量:270

    6月3日-4日期间,信息学院党委领导一行走访了杭州校友,与多名校友企业家和在杭的校友会面。
    3日下午,学院一行分别走访了88级自动化专业校友,杭州金橘科技有限公司总经理杨中波、88级自动化专业校友,杭州回水科技股份有限公司副董事长周夏荣、02级自动化专业校友,杭州哈尔斯实业有限公司总经理俞任放、96级计算机专业校友,杭州顺网科技股份有限公司董事程琛。在座谈的过程中,各位校友向来访的母校领导和老师介绍了自身的创业经历、公司的发展历程、产品和服务的定位以及公司未来发展规划等,他们对市场敏锐的视角,创业的激情和对事业的执着给人留下了深刻的印象。走访的四家校友企业中,有三家均为上市企业,其中回水科技主要从事污水处理产品的技术开发和生产;杭州哈尔斯公司是国内真空保温杯行业一家上市公司浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司的全资子公司,“哈尔斯”为保温杯行业内最著名品牌;顺网科技则为全国知名的网吧平台服务商;另外一家杭州金橘科技目前专注于提供行业客户的移动互联网解决方案以及运营商平台,公司总经理杨中波校友曾任中国联通金华分公司副总。院党委书记林奇凯对各位校友已经取得的成绩表示了极大的肯定,评价他们是“宁大信息人”的骄傲,林奇凯结合学校、学院的发展提出希望各位校友能够加强与母校的联络和沟通,跟母校在人才培养,科学研究等方便开展一定的合作。校友们纷纷表示有此意愿,希望在学校的发展过程中也能够贡献自己的力量。
    4日上午,学院一行在在浙江教育报社总社会议室召开了宁大信息学院杭州校友座谈会,25名校友出席了活动。座谈会上,林奇凯介绍了学校、学院近些年快速发展的情况,并向校友郑重发出建校30周年暨三校合并20周年校庆活动邀请。随后,宁波大学杭州校友会秘书长,宁波大学添路职业发展基金捐赠者韩春岚代表杭州校友会对信息学院一行来杭表示热烈欢迎,同时也分享了她多年来从事校友工作的经历和感受,号召各位校友加强交流,共同发展,也希望大家在自己能力范围内做一些回馈母校,促进母校发展的事。在随后的座谈环节,各位校友畅谈了目前的职业发展状况,共同回忆了大学生活的点点滴滴,感叹时光飞逝,纷纷表达了对青葱大学生活的美好的眷恋。校友们都为母校综合实力的不断提升和良好的发展势头感到欣慰,表示在事业上一定发扬宁大信息人的优良传统,不断进取,为母校争光。
 



关键词:信息学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...