新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园文化 您的位置:首页 > 校园文化 > 正文    
           
   
华中师范大学符平教授来法学院讲学
发布日期:2016/9/20 11:02:55  作者:刘白雪  点击量:376

    6月16日上午,华中师范大学社会学院教授符平应邀来法学院讲学,主题是《社会学研究与经验生活》。本次讲座也是法学院“宁波大学30周年校庆系列活动”之一。
    该主题关注的是学院学者感兴趣的社会学质性研究方法问题。符平教授结合自己的治学实践,围绕质性研究与经验生活之间的关联,包括如何从经验生活中提出研究问题,如何进行经验观察,如何进行理论抽象,理论解释与经验生活之间的关系等内容进行了生动的阐述。在座的老师还与符平教授就相关问题进行了热烈的互动。
    符平教授是知名80后青年社会学者,主要研究方向为经济社会学、劳工社会学。研究成果发表在《社会学研究》、《中国社会科学(内部文稿)》、《中国人口科学》、《社会》等刊,多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等全文转载。专著《市场的社会逻辑》于2013年由上海三联书店出版。曾获第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)三等奖(2015)、第六届中国人口科学优秀成果二等奖(2014)、全国优秀博士学位论文奖(2012)等奖励多项。
    商学院、马克思主义学院相关教师也出席了讲座。
 



关键词:法学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...