新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园文化 您的位置:首页 > 校园文化 > 正文    
           
   
“与校友对话,诉学子情深”——教师教育学院举行2016届学生毕业典礼
发布日期:2016/9/20 11:00:44  作者:王轲  点击量:293

    6月16日,宁波大学教师教育学院2016届学生毕业典礼在林杏琴会堂举行。院全体党政领导,教授代表、系所(部门)代表、各毕业班班主任、毕业生家长代表、校友代表以及全体毕业生参加了此次典礼。

    毕业典礼在庄严的国歌中拉开了序幕。院长贺国庆发表讲话,向2016届毕业生们送上了祝福,代表学院表达了对同学们的关心,欢迎大家“常回家看看”。同时肯定了同学们在大学期间的奋进和坚持,也提出了三点希望:希望做一个生活的“有心人”,希望做一个事业上的“成功人”,希望做一个人生的“圆满人”。

    随后,院教学副院长陈柏华宣读2016届省、校、院级优秀毕业生名单,并由院领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。毕业生代表刘维、徐烨两位同学分别代表全体本、专科和研究生毕业生,向学校、学院的精心栽培,向老师们的谆谆教诲表达了感谢之情,表示会继续秉承“崇德笃行,博学善诲”的院训,以学院为荣。来自于毕业班的家长代表舒时女也饱含深情的感谢学校、学院带给孩子们的成长蜕变,表示愿意和学院一起为了孩子的未来携手向前。教师代表小教本121班主任陆薇薇,用自己用心发现的事例,将生活和工作的哲理娓娓道来,提醒每一个人“生活无小事”。

    和以往不同的是,本次典礼特别邀请到了我院优秀校友代表。现浙江省师德楷模、宁波江北区名师、惠贞书院的副校长田静。田静结合自己多年的从教经历和专业的理论水平,真正把教师的“言传身教”演绎的淋漓尽致,给所有师院的学子树立了一个“标杆”。她主张教育是“有爱”的、“有责”的、“快乐”的,希望每一个有志于当老师的人,高标准要求自己,高情怀提升自己。

    最后,学院领导和教授代表一一为毕业生们拨穗授予学位。整个典礼在一个个庄严的镜头下走向尾声。我们愿毕业生们早日丰满自己的羽翼,驰骋在未来的天空,教师教育学院永远是他们温暖的港湾。

    据悉,该院今年共有毕业生460名,其中研究生86名,本科生293名,专科生81名。其中共有21位同学被评为省级优秀毕业生,72位同学被评为校级优秀毕业生,132名同学被评为院级优秀毕业生。目前已有1人考取公务员,158人考取事业编制,15名本科生被录取为硕士研究生,其中2名本科生申请出国留学,共有116名学生加入中国共产党。
 



关键词:教师教育学院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...