新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    校园文化 您的位置:首页 > 校园文化 > 正文    
           
   
国防生毕业晚会举行
发布日期:2016/9/20 10:58:20  作者:俞党跃  点击量:291

   

    近日,宁波大学2016届国防生毕业晚会在林杏琴会堂圆满落幕。 此次晚会的主题是“青春无悔 梦牵国防 扎根一线 建功海洋”,晚会共分为三个板块,通过歌舞、器乐演奏、相声、小品、武术等节目形式,将宁波大学国防生的精神面貌和青春活力展现的淋漓尽致。当晚,林杏琴会场也是座无虚席,观众互动热烈、掌声不断。

    晚会的节目可圈可点,其中比较吸引人的当属由陈子轩、徐斌和方景晴带来的原创歌曲《walking on my way》。歌曲体现了新一代年轻人坚持理想、勇于追梦的信念。歌曲励志而感人,打动了现场不少观众。由刘腾飞和蒋华鑫策划的两部微电影,让现场的观众对于宁波大学国防生有了更深入的认识。其中,张乐天和张雷等出演的微电影记述了一名国防生的成长之路,由最初的青涩到如今的铁骨铮铮。晚会的最后,全体国防生共同合唱《当那一天来临》。歌声中唱出的是对青春无悔、矢志报国的坚定信念,唱出的是让人民放心,让祖国放心,为了胜利而勇敢前进的军人抱负。

    四年匆匆,白驹过隙。同窗四年,有苦楚,更有感动。走出校门,他们便不再是一名大学生,而是一名光荣的中国人民解放军。他们身上的担子又重了,因为他们肩负起的是人民的幸福和国家的安康。



关键词:学生处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...