新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
宁大首个海外校友会——温哥华宁波大学校友会成立
发布日期:2016/9/20 10:15:48  作者:万彭军  点击量:295

    温哥华时间6月25日下午,校党委副书记唐绍祥、校友办、人事处、国际合作处负责人在公务出访期间专程参加指导温哥华宁大校友会成立大会。
    成立大会上,与会校友一致推选宁波佳达进出口有限公司总经理、93届外语系校友刘华瑛为温哥华宁波大学校友会第一届会长。刘华瑛会长表达了对母校领导一行专程参加大会的热忱欢迎,感谢在温哥华工作生活的校友参会并给予筹备工作的大力支持,并表示一定会加强温哥华宁大校友会与母校、各地地方校友会的联系和沟通,成为海外校友与母校加强情感联系、凝聚校友力量的重要桥梁和纽带。

    校党委副书记、校友总会副会长唐绍祥介绍了学校发展概况,并就下一步学校拓展办学空间、加强高水平师资队伍建设和建设研究型大学的目标向在座校友作了通报,希望宁大首个海外校友会在会长领导下凝聚共识、团结一致,努力为海外校友搭建互联、共赢的合作交流平台,热情邀请温哥华校友回母校访问并参加今年母校三十周年校庆。

    驻温哥华教育领事杜建、校友总会名誉会长贺建时应邀参加成立大会,并对温哥华宁大校友会成立表示祝贺。会上,15余位温哥华校友代表分别介绍了自己的学习和工作经历,感谢母校培育之恩,纷纷表示愿为母校发展贡献一份力量。
    在成立大会开始之前,93届外语系校友刘华瑛向母校捐赠100万元人民币,设立校园文化建设基金,由学校党委副书记唐绍祥与刘华瑛校友正式签署捐赠协议。刘华瑛校友一直关心支持母校建设发展,2010年曾向宁波大学外语学院捐赠20万元设立“佳达基金”,支持建设“佳达资料室”,举办“佳达论坛”,在师生中产生积极影响。



关键词:发展联络处/校友办  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...