新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
宁大首批高级别科技成果奖培育项目签约
发布日期:2016/9/20 9:49:21  作者:徐志标  点击量:161

 

    6月20日下午,我校首批高级别科技成果奖培育项目签约仪式在安中大楼712会议室举行。仪式由副校长徐铁峰主持,首批三项培育项目的负责人及所在学院院长、书记,科技处相关人员参加了仪式。
    仪式上,科技处负责人宣读了我校首批高级别科技成果奖培育项目立项文件,科技处代表学校与项目负责人及其所在学院院长签订了培育项目立项三方协议书。
    徐铁峰表示,高级别科技成果奖是高校科研综合实力的体现,对于学校的发展起着极其重要的支撑作用,同时,高级别成果奖的获取不是一蹴而就的事情,需要科研团队多年潜心研究成果的积累。他希望本次列入培育的项目所在学院对培育项目的开展给予更多的保障和支持,并协同项目负责人提前做好谋划,对照目标奖项的要求认真开展奖项培育工作,为学校今后高级别科技成果奖的培育工作做好示范作用。

    为鼓励我校教职工申报高级别科技成果奖(包括国家科学技术奖一/二等奖,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)特等/一等奖和浙江省科学技术奖一等奖)的积极性,进一步提升科技创新能力,促进高级别科技成果奖的可持续发展,促进向特色鲜明的综合性研究型大学转型,根据《宁波大学关于进一步加强科研工作的若干意见》精神,学校于2015年制定了《宁波大学高级别科技成果奖培育实施办法》,设立高级别科技成果奖培育专项经费,对符合条件的科技成果进行培育,每年新立培育项目不超过3项,每年每项资助10万元,最多支持3年。2016年正式开始实施,经教职工申报、所在单位推荐、科技处初审、专家评审,并经第47次校长办公会议审定,海洋学院王春琳主持的“三疣梭子蟹种质资源开发研究及利用”、医学院王钦文主持的“阿尔茨海默病的病理机制及新药机理研究”和机械工程与力学学院束学道主持的“楔横轧非对称轴类件及其无料头近成形技术”等3项项目列为首批宁波大学高级别科技成果奖培育项目。
 



关键词:科技处  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...