新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教学科研 您的位置:首页 > 教学科研 > 正文    
           
   
钭晓东教授研究成果被教育部采用
发布日期:2016/9/20 9:35:31  作者:倪庆富  点击量:210

    近日,我校接到教育部社科司《研究成果采纳通报》的函件,校人文社科处处长、法学院教授钭晓东的研究成果《推进生态补偿,谋求生态文明走向新时代中的共享发展》,被教育部、国务院办公厅采用,并上报有关领导同志参阅。据悉,该成果是国家社科基金重点项目“民本视域下国家环境义务”的阶段性成果。
    该成果首先阐述了“共享发展”的本质是发展均衡、分配公平与成果普惠。“共享发展”作为生态文明走向新时代其中的重要内涵,必然对配置生态补偿等制度机制、实现环境正义提出需求。该成果着重分析了 “共享发展” 、“利益分配正义” 、“生态补偿” 三者之间的相互关系和作用。最后提出了深化“生态补偿”之“造血功能”的系列对策,为各主体共享发展成果提供保障。



关键词:人文社科  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...