新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
宁大与中东欧两所高校签订教育合作备忘录
发布日期:2016/6/15 13:56:46  作者:杨美美   点击量:391

   

     6月8日至12日,第三届中国宁波-中东欧国家教育合作交流活动在宁波举行。副校长严小军出席了市政府签约仪式、中国—中东欧国际教育合作交流会等活动。
    在6月9日举行的市政府签约仪式和6月10日举行的中国—中东欧国家教育合作交流会上,严小军代表宁波大学分别与斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学副校长鲍里斯•马托斯和拉脱维亚文茨皮尔斯大学校长吉塔•日瓦尔达签订了教育合作备忘录。我校音乐学院学生在教育交流会上表演了民乐合奏《喜洋洋》、《紫竹调》,中外学生同台献唱富有中国元素的歌曲《茉莉花》,给中外嘉宾留下了深刻的印象。
    活动期间,斯洛伐克伯拉第斯拉瓦经济大学、波兰凯尔采博莱斯瓦夫马科夫斯基高等商学院、塞尔维诺维萨德大学等中东欧国家的高校代表来我校访问,严小军会见了代表团一行,向代表团介绍了宁波大学,并与代表团成员交流了合作意向。
    据悉,宁大抓住宁波市与中东欧国家之间合作的契机,积极与中东欧国家高校与科研机构展开合作,目前已与波兰、斯洛伐克、拉脱维亚、塞尔维亚、保加利亚、罗马尼亚等6个中东欧国家的8所高校签订了合作协议,今后将进一步深化合作,开展联合培养项目、孔子课堂建设、合作研究等方面的合作。
 

 


 



关键词:国际合作处   责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...