新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    地方服务 您的位置:首页 > 地方服务 > 正文    
           
   
附属医院江北“医联体分级诊疗”智慧医疗项目正式上线
发布日期:2016/5/13 14:32:26  作者:沈努帅  点击量:426

    5月11日上午,由附属医院、江北区卫计局与苏州智合健医疗科技集团联合推出的“医联体分级诊疗”智慧医疗项目揭牌授牌仪式在附属医院举行。该项目是浙江省首个引入台湾先进社区健康管理经验的“互联网+”云端医疗项目,此举为浙江省的医疗改革、慢性病防治和老年人群照护探索了一条新途径。经过5个多月试运行,江北区10000多人次居民享受到便捷医疗、双向转诊等服务。
    中国国民党前副主席詹春柏先生专程从台湾来甬,与副校长冯志敏,市卫计委、省台办联络处、市台办、江北区卫计局有关负责人,智合健医疗科技公司董事长谢儒生等共同见证项目正式上线。在揭牌仪式上,冯志敏致欢迎辞。詹春柏与冯志敏共同为“医联体分级诊疗”智慧医疗项目宁波大学医学院附属医院智慧健康中心揭牌并授牌。
    据悉,江北区“医联体分级诊疗”智慧医疗项目以附属医院做为龙头医院,在健康体检中心设立智慧健康中心,同时连接江北区姚江社区卫生服务中心、白沙街道社区卫生服务中心、甬江街道社区卫生服务中心、孔浦街道社区卫生服务中心及庄桥街道社区卫生服务中心等卫生服务中心设立的健康小站云端医疗项目,通过健康小站的便携式体征量测设备实时采集居民健康体征数据,由“远程监护智能平台”进行检验结果自动判读和智能分级,有效整合地方医疗资源,并由智慧健康中心的全科医生担任分级诊疗的审核员,分流病源,使不同级别医疗机构间有序转诊,同时提供专业医疗建议,并结合病历及健康档案,实施主动式医疗服务,使社区居民尤其老年人就近就可以得到健康照护,同时得到大医院里专业医生的医疗服务。项目自2015年12月启动以来,切实展现了项目的个性化、信息化服务模式的便捷性,“首诊在基层、大病去医院、康复回社区”的分级诊疗体系已初步形成,成效显著。

 



关键词:附属医院  责任编辑:王静


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...