新闻客户端   网络电视台   广播台
  
视频库 | 图片库
 
    教育国际化 您的位置:首页 > 教育国际化 > 正文    
           
   
美国康奈尔大学教授到海洋学院访问交流
发布日期:2016/4/14 14:11:52  作者:付晶晶 包红燕   点击量:266

     4月1日上午,“海洋科学前沿与实践论坛”系列报告之110讲邀请了美国康奈尔大学教授、传染病实验室主任、兽医学博士张永福到海洋学院访问交流,并为学院师生做了一场关于艰难梭菌功能基因组学研究及其临床应用的专题讲座,讲座由海洋学院副院长潘道东主持。
    张永福在报告中介绍了艰难梭菌相关的研究历史,详细讲解了体内功能基因组学研究的工具,即基因组、转录组、蛋白质组、表型组,并阐述了小鼠模型在感染艰难梭菌后的实验验证过程,包括生理学和病理学方面的研究等。他认真严谨的科研态度感染了大家,同学们就自己的疑问和教授进行了交流,开展了热烈讨论,学术氛围浓厚。
    讲座结束后,张永福参观了海洋学院实验室,并走访了相关企业,就相关成果的研究推广进行了深入交流。



关键词:海洋学院  责任编辑:李九伟


 
一周热点
视频 更多>>
学校召开思想政治...  
 
那个男孩——谨以...  
 
央视新闻频道《朝...  
 
央视《新闻频道》...  
 
图库 更多>>
创意毕业照,留住...  
 
金涌院士:从诺贝...  
 
大师费孝通如何做...  
 
香港宁波同乡会代...